注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

生命不息,锻炼不止  

2010-11-10 17:30:02|  分类: 生活小油菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经有2年了吧。先是手指时常疼痛,稍稍一使劲抱拳,就发出噼噼叭叭的声音,可惜却不是武林高手的那种令人神往的骨节交错的声音。为此,开始开发自己右半脑的智力,改用左手鼠标。再后来,颈肩不适已经常性的引起头昏脑胀了——啊呀,不行!70后的身体搞得像50后,实在够可耻的,而且身体是革命的本钱,为了伟大的革命事业,怎么着也要把身体弄好吧!最好最彻底的办法是尽量减少面对电脑的时间,这个方案直接就被否决了,道理虽懂,但做不到也枉然。于是乎,伟大的体育锻炼计划开始正式提上日程。

锻炼什么呢?这是个问题!号称喜欢游泳的,一张200元的游泳卡2年都还没用完;羽毛球?这种活力又热血的运动让我胆战心惊;慢跑?好像某年有试过,坚持了1天,却浪费了不菲的跑步鞋的钱……算来算去,好像也就瑜伽和走路适合我这“文静”的性子。接着问题又来了,怎么锻炼?以我以往的经验看,到健身馆练瑜伽或走路,最终的结果也就是皮夹里再多一张可能被遗忘的卡片。如果把锻炼融入到生活中,估计比较容易坚持吧。于是乎订下了如下锻炼计划:每天早起半小时,早饭前做瑜伽;每天上下班各至少步行一站路,中午午饭后坚持散步。

计划制订后,兴致勃勃到迪卡侬买瑜伽垫,顺便带回来小哑铃和踏步机;又在网上购置了计步器,规定自己每天至少步行7000步。如此,信心百倍,计划正式开始实施。

还真有效!一周时间脑袋就轻了很多,至少不会有事没事的头昏脑胀了。那就更加起劲了,每天早上还没睁眼呢,就开始盘腿而坐以一段腹式呼吸开始半小时的瑜伽锻炼,然后才刷牙洗脸。而走一站路这件事,第一天最难了,感觉好像要走十万八千里似的,甚至有些喜欢下雨天了(下雨天给自己放假,呵呵),不过不久就习惯成自然了,似乎本来就应该这站下车似的——习惯真是个好东西啊!

然而世事多变好景不长,天气慢慢凉下来了,做瑜伽越来越不让人愉快了——哪怕穿袜子站在垫子上都觉得一股阴冷之气直从脚底板往上窜,更别说需要躺着趴着的动作了,总不能穿鞋子和棉袄做瑜伽吧?那就把阵地挪到床上(好在我睡硬板床),一时到倒解决了问题,可随着气温的下降,这办法也是越来越不得劲了。所谓天无绝人之路,伟大的CCTV给了我解决之道。当时只看到一男子做操,动作和瑜伽很像,一时没有转台——好在没有转台——看看就发现这操的好处了:首先,它很简单,比读书时做的广播体操还简单;其次,它很方便,不需要垫子也不需要床,站着就能把整套操做完(而且它没要求脱鞋做);再次,它得到了历史的检验,历史说“它很有效”。于是乎我就改弦易辙了。现在给大家介绍一下这操的大名:八段锦。从网上下载了八段锦的教学视频,认真学习,然后仍旧是每天早上来一遍,效果不错。

看起来这次好像还蛮长性的,其实当中也有偷工减料的时间。比如7000步的指标没完成了,又或者因为要早出门就免了早功课了……然而偷懒偷得厉害了,自然就有厉害的“教导主任”出现,给予我肩酸头昏的体罚,我也就乖乖就范。真是“生命不息,锻炼不止”啊!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017