注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

“黑脸”不能常做  

2010-12-01 22:15:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去吃了次告别餐,餐会主人是一位被公认为老板心腹的人。从接到邀请电话开始,就惊讶于心腹居然也被老板抛弃,等吃完告别餐,还是不甚唏嘘——“心腹”在压力下提出辞呈,而老板立马回复“好”,心那个凉啊。

“黑脸”不能常做 - LYNN - L.Y.油菜地朋友是个管家型的人才,某种程度讲,很适合她的行政、人事方面的职位。至少她能很好的帮老板做黑脸的工作,让老板可以轻松保持弥勒佛般的笑容和身姿。只是黑脸做久了,不免得罪不少人,而长久充当老板发言人,则不自觉带上颐指气使的气派,那就更加让有些人不痛快了……等这张脸“黑”得让人受不了了,老板手一挥不带走一片云彩。

朋友已经历了2次这样的挥手,但愿她以后能明白:黑脸不能常做,和老板还是保持一定的距离为好。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017