注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

“气”爆了?!  

2010-12-06 19:19:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《联合早报》:长春一着警服男撞人后暴打伤者,数千民众砸车

 

一件极其普通的打入事件,迅速演变成千人的群众事件,从视频看,现场跟法国罢工现场没什么两样,或许更加冲动,更加暴力。这种事情在几年前是难以想象的,而现在时不时就出现……似乎大家都憋着一口气,稍稍一碰,就爆了。

最近发生的类似公众事件都有共通点:引爆对象都是针对或有钱、或有权、或即有钱又有权的那些人。这次长春的这个小子就撞到枪口上了,开了部车,算有钱吧;还穿着警服,算有权的——那大家都气还不往他身上撒啊,虽然事后发现他原来是个穿着警服的无业游民,真是亏了,估计以后他再也不敢随便穿警服了。

中国老百姓是出名的顺民,非常容易调教,且能忍人所不能忍,然而就这样的百姓,现在却好像燃点越来越低,一不当心就爆,估计是他们肚子里的气太多了。最近听到一段顺口溜:教改后,上不起学;房改后,买不起房;医改后,看不起病……预计社改后,可能养不起老!——这些,估计就是“气”的来源吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017