注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

一个无政府主义者的意外死亡  

2010-09-13 21:00:23|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是部嬉笑怒骂、歇斯底里的剧,很过瘾。很佩服原作者达里奥·福的勇气——那种一般人所不具备的把面子、里子统统撕扯开的勇气;同时也佩服他的幽默感——那种让你即便对着最黑暗、荒谬的东西也放声大笑的幽默感。

一个无政府主义者在警局被警察殴打致死,并将尸体从4楼的窗户抛下,试图造成畏罪自杀的假象,然而公众不接受这一说法,于是警察充分利用自身资源,让具备编剧才能的犯人为他们编导一出“一个无政府主义者的意外死亡”之剧……于是,达里奥·福借这个有长达7年精神病院居住史的编导,开始了他荒诞但现实的嬉笑怒骂。那个疯子编导也从一开始的唯唯诺诺,得过且过,到中间偶然的阿Q式YY,到后面的听天由命,直至最后的歇斯底里——很有趣的反应——考虑到达里奥·福的左翼背景,在他看来是否国家机器必然与个人及其自由相悖且不可调和呢?所以到后来越来越愤怒,越来越歇斯底里。

从剧院出来时,朋友戏谑:“意大利和中国简直一模一样啊!”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017