注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

YY 山楂树  

2010-10-05 23:33:24|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
YY 山楂树 - LYNN - L.Y.油菜地     片头,黑底白字,称该片是史上“最干净”的爱情故事。片子倒是干净,干净得有些苍白,和“我的父亲母亲”比,淳朴、自然、真挚都缩水了,刻意之感隐隐约约弥漫片中。

张艺谋真是个“造势顺势”之人——思想大爆炸时,他可以拍出“大红灯笼”、“活着”震撼大家;国外大片横行时,他以“英雄”、“十面埋伏”开国内大片之先河;政府推导主流思想时,他又凭各种“印象”成了各省政府的首席导演,直至执导奥运开幕式;社会开始怀旧呼唤真情时,他献上“最干净”的“山楂树”。以茶相比,张艺谋这茶水从最开始的功夫茶、到花茶、到红茶、到绿茶,而给我们的也从二道茶到三道、四道、五道……味道倒是越来越清淡了。

味道清淡倒没什么,日本的“入殓师”就极其的清淡,说得却是生死、生活这样重得要命的话题。如果老谋子老实些说“山楂树”也就是部“类韩剧”爱情片;或是他没有尝试把影片剪得像史片;或是他能像他以前那样把小人物、小故事和大时代融合得那么恰当……其实如果是个新人导演拍出“山楂树”,还是不错的影片。可惜是张艺谋,他不得不承担更多的期望和失望了。

看了“山楂树”,不得不佩服章子怡了。其实“山楂树”和“父亲母亲”是非常相似的故事,拍摄手法也非常相似,但“母亲”实在太干净、太迷人了。而山楂树倒是“干净”,但总有很多斧凿痕迹,似乎为了干净而干净,这样自称为“最干净”,倒是有些符合YY的时代潮流。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017