注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2011-01-02 18:26:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,小叶留消息:我们早早买好的180元一张的话剧《远大前程》,现在网上团购只要98元,而且是相当于280的那个位子。真是让人不幸福的消息。

不知道为什么张艾嘉把这个剧叫《远大前程》,整剧都在探讨幸福的话题,似乎叫“幸福在哪里”更合适些。

“幸福在哪里”?我似乎知道,又似乎不清楚,剧里女主角是在眼睛瞎了后才确切的知道答案的,这个代价似乎高了些。

“宝贝的幸福小屋”不用很大,但要有大大的花园,其中绿草如茵、花香四溢,四面墙包括天花板上要有窗,可以看外面的风景和仰望星空,屋旁有小溪,有鸟鸣……只是这样的“幸福小屋”的售价估计应该远远高于“幸福皇庭”的,幸福似乎是件奢侈的事,不过最后宝贝说“不要了,我们已经有了”,说到底幸福都是感觉的事,感觉有了就有了,感觉没有,哪怕住在“宝贝的幸福小屋”里,也觉得一切都是虚假。

感觉的事太玄乎,没办法量化和标准化。不过当最后新年倒数,并和身边的朋友拥抱时,感觉很幸福;走出剧院前,和朋友及工作人员碰杯喝红酒,感觉也很幸福。看来幸福是需要有人分享的,不然称不上是幸福。

“宝贝的幸福小屋”的梦想,估计人人都有,现在我们都想逃离都市,都想过所谓的简单生活,而实际与逃不开也放不下……或者是我们的感觉器官出了问题?

“幸福在哪里”?我似乎知道,又似乎不清楚——追寻INGGGGGGGGG

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017