注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

让子弹飞一会  

2011-01-05 21:15:04|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说是姜文第一步商业片,不过姜文到底是姜文,一个商业片也给他拍得机锋处处,在座位上跟着大伙儿一起笑,不过总不会像看周星驰那样笑得没心没肺的,姜文总有办法让你笑得不那么痛快,不那么干脆。也是那么个狂人拍商业片,总有办法不忘在你傻笑时“恶心”你一把。

“子弹飞”的故事其实比“海瑞罢官”的故事敏感多了,好在现在是个好时代,没人跟姜文较劲。不过姜文会自己跟自己较劲,不仅要“子弹”,还居然嫌子弹飞得时间太短,其口头禅是“再飞一会”。为了让人民群众拿起枪跟他一起让子弹飞起来,他是无所不用其极。先是利诱,晚上往穷人家扔钱;后是色诱式广告,一色的青楼红姐在街上摆起了ROADSHOW,又唱又跳的宣传“子弹飞”;效果不彰后,干脆下了血本在大马路上堆满了银子——可惜群众不是那么好利诱的——最后还是亲自下海并散布谣言、捏造事实后,才总算死拽活拉地把纯洁的群众给拖下了海,跟他一起“子弹飞”。

一个原本类似鲁迅“血馒头”那样阴冷、愤怒的故事,被说得像个笑话,让我不得不佩服姜文了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017