注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

2012  

2011-03-18 22:02:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎仅是昨天看的《2012》,看得兴高采烈,看得热血沸腾……

今天,现实版的2012来了!看得心惊胆战,看得唏嘘不断……

自从《2012》后,2012成了特定名词,大伙有事没事就把这词抛出来应景,现在倒不用应景,几乎就是实景了。

那天,同事突然惊呼:“日本发生8.9级地震!”“哦……”我连眼都没怎么抬,很轻描淡写地样子。倒不是本人冷漠,而是日本抗震防震方面的突出表现太深入我心,很自然的认为哪怕地震,在日本应该也很少伤亡。的确,当天统计好像几十人的统计,让我更佩服日本的抗震能力。然而情况急转直下,第二天的地震照片就让人触目惊心了——似乎在这样的自然威力下,再完美的抗震措施都无能为力!现实版的2012来了!

很欣赏微博上的一句话:“汶川地震显示了国家的力量;日本地震显示了人性的力量”。我包括周围的人,不断被日本感动,不时还与国内的情况比较,发表发表“小愤青”的言论。而网络上更是尖酸刻薄的多,目前几乎所有有“盐”音的贬义成语都被“通假”使用过了。这其实是很让人伤感的事,“2012”像显微镜将很多问题放大了,而我们身“困”其中,无能为力的感觉让人无限挫败!

我们最多听到的是“社会主义初级阶段”,那该是个过渡阶段,然而要过渡多久呢?或许早就过渡了,是过渡到资本主义原始积累阶段,那个非常血腥充斥铜臭味的阶段。只盼望不管哪个阶段,都快点过去,等再遭遇2012时,会说“我们的表现即表现了国家的力量,更显示了人性的力量”!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017