注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

微博控  

2011-03-07 21:59:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就有微博了,那时磨不开朋友之邀而注册,之后便抛到脑后。而谁想前几天,我居然也得到了微博控的徽章了!

早前一直不太明白,140个字能说明白什么事,而对成为“状态人”没什么兴趣。什么微博居然能影响一国政治,甚至成为集会号角推翻政府,那估计是西方媒体的炒作,作为广告人,还是很了解其中的道道的。但现在,我获得了微博控的徽章。

140个字的确不能说明白什么事,但传达单一信息乃至情绪却是没什么问题的,广告界有个专用名词,所谓“病毒营销”,微博其实就是,而且是伊波拉级别的。前两周,似乎所有认识的人都算过“你是哪种动物”,甚至听HIT FM主持人都在说她是“企鹅”。人,真是社会动物,当发现自己做了件数万人“追随”的事后,还是很有满足感的。当然,如果你能成为那个数万人的“初始者”的话,那更是巨大的心理满足!反正已经听说热门微博帐户时常被盗了。

只是直到现在,还是有些抗拒微博的,总觉得这玩意儿更加“摊薄”了我的价值。我只能说140字;我的文字刷屏一次也就消失了;千万人似乎在看我又似对我视而不见……与好友一壶茶、一线阳光、一屡音乐的促膝深谈,那种美妙岂是微博能比?

而我还是成为了微博控。现在,每天微博上转转已是习惯,因此还熟悉了很多手机功能,有些明白毛利“饭局草履虫”是怎么回事了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017