注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

不疯魔不成戏  

2011-04-16 16:29:29|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得一篇写《黑天鹅》的影评,说是西方版的“不疯魔不成戏”故事,刚刚看了,的确是!

很简单的故事,争取天鹅湖女主角的故事。世俗人拍来,可能就是另一出“金枝欲孽”,这出却是搭上生命的“信仰之争!”不知道用什么词形容好,但其惨烈程度不亚于十字军东争夺信仰之战,而且感觉纯粹与纯洁——因为敌我都是一人,不会伤及他人,唯一受伤的也就那只“天鹅”而已。

实在很佩服《黑天鹅》的导演与演员,能把一部剧情如此简单的故事拍得那么有张力,甚至有种让人喘不过气的感觉。特别是主角发现一起冲突均出于她自己的臆想时,其惨烈程度不亚于屠城之战……废墟中只留一位,站在高台上,坚持到最后的谢幕。

这是追求艺术的代价?

为什么非要把自己逼到绝境才堪称“完美”?

这种“疯魔”让人肃然起敬,同时也不寒而栗!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017