注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

上海余韵  

2012-02-03 20:52:48|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到香山医院看医生,过程及其短平快,结论是少长坐电脑前,经常运动自然就身体舒服了 上海余韵 - LYNN - 凌の臭臭 不管让我觉得好像自己小题大做的看医生经历,其他还是非常美好的经验。

需要感谢香山医院所处的位置,那里应该是解放前的法租界吧,处处洋溢着浓浓的醇香气味,漫步其中,不由得步伐轻快起来,心情飞扬起来,心里想着:什么是小资?什么是情调?这儿就是了!

上海余韵 - LYNN - 凌の臭臭

街边的梧桐,虽然为了行道被修剪的伤痕累累,但墙上斑驳的阴影、墙内若隐若现的红顶天窗、树下若有所思的行人……一下子让氛围醇厚起来,似乎可以让人慢慢品味……

上海余韵 - LYNN - 凌の臭臭

 孙中山故居内的梧桐没有被肢解得那么厉害,还保留了漫天的枝丫,为早春的天空绘上美丽的机理。想来天气暖起来后,那就遮天蔽日,僻出阴凉又浪漫的空间。

上海余韵 - LYNN - 凌の臭臭

如果没记错,大门内是所中学,好“奢侈”的学校啊,像真正的贵族学校。

上海余韵 - LYNN - 凌の臭臭

 复兴公园里的女神,好美!

…………

漫步且漫步,觉得在这样的环境中漫步是件幸福的事!不知不觉,场景改变了,入目则是现在大上海最普遍的街景——或者气派,或者让某些人兴奋,只是却让我这个即不识时尚又缺乏宏观经济头脑的人伤感——被奢侈品或摩天大楼占领的街景!上海独有的浪漫醇香只有在某些角落里留有余韵,而且似乎那些角落越来越少了,我必须使劲吸气才能闻到那些微余韵吧……

上海余韵 - LYNN - 凌の臭臭
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017