注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

本心何处  

2013-01-03 19:32:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学里一老师说以后哪怕被世道磨得滚圆,但内里也要坚守本心——这话一直记着且时时拿出来警醒一下自己。

然而事事有利有弊,老想着本心,自然难以把自己磨得滚圆,而且老提醒自己坚守本心,却可能流于形式,为了坚持而坚持,而至于本心为何反而被忽略了。

《新周刊》的“外心人”读来特别有感觉,里面说——
外表波澜不惊,内心兵荒马乱,你知道自己身心不合一,精神世界外化、生活方式物化、面对社会石化。身未动,心已远,你成了外心人。
你总是看别人在读什么书、听别人在聊什么话题、看别人在找什么工作、看别人在用什么牌子、看别人买不买房、听专家达人怎么建议、偏爱成功学和心灵鸡汤、需要闺密或知己倾听解决人生难题、认为幸福在别人家里、觉得无法改变只能适应现实……在接受现代社会的生活外包服务的同时,不经意间,你把自己也交了出去,你的大脑成了别人的外接硬盘,你的内心成了海量信息和流行观念的跑马场。


《新周刊》祝福我们这些失魂人在新的一年找到魂儿。是啊,找到魂,先别为了坚持而固执,成为束缚,首先需要找到本心——所以,内心里真真切切的问一下自己:Lynn,你想做什么?做什么能让你满足和幸福?
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017