注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

创意出自天真  

2013-08-31 14:59:43|  分类: 与小朋友一起的日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说类似金宝贝、创艺宝贝这样的幼教中心都鼓励小朋友自己动手,有个家长就说曾被金宝贝的老师批评,因为她帮自己的小朋友画三角。我这小店谈不上幼教,但也有许多需要小朋友自己动人DIY的东西,而在小朋友DIY时,能从头至尾保持鼓励但绝不越俎代庖的真是很难做到,而我这个半吊子老师同样如此。

之前还有些得意“指导”小朋友得到了个利索漂亮的作品,但昨天由于小朋友多,一下子照顾不过来,只能放任一个小男孩自由发挥,而这个小男孩的家长属于放羊式的,自己到广场上纳凉,让宝宝自便。于是这个小宝宝伙同他的小女朋友一起挥洒自由,最终出来的沙画让我惊艳!那副沙画已经和示意图完全不同风格,很有些彩色水墨渲染的绚丽风格,原来生硬的黑色线条也被小朋友发挥成为恬雅的格局,整个画面色彩及其灿烂,但主角小白兔却顶着个黑色脑袋,让画面一下子沉了下来,真是大胆的用色,成年人绝对不敢这样用色的。

真是“创意出自天真”——
诚意出自天真 - LYNN - 凌の臭臭

小男孩和他的小女朋友,这个小男孩太有合作精神了,画画过程中像小老师一样的不断鼓励、指点小女孩,真是懂事的小朋友!
诚意出自天真 - LYNN - 凌の臭臭
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017