注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】生日派对  

2014-06-06 22:00:07|  分类: 与小朋友一起的日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Lynn《生日派对》

生日派对 - Lynn - 小小DIY乐园
 
上周,Arup冲到乐园指着大号的派对帽问:有没有小朋友的,需要15顶。

没有。

那有派对喇叭、气球什么的吗?

没有。

这么多没有,让Arup很为难,与我商量,能不能帮他进货,他儿子下周三生日派对,让他这个老外到处张罗这些零零碎碎的实在难为他。想着怎么着也需要表现一把中国人的友好,于是答应了。前两天,Arup乐乐呵呵的把一包生日派对上需要的花花绿绿拿走了。

经营乐园也有八九个月了,期间接触到好几次小朋友生日的信息。

一次一位妈妈讲到她带着她的女儿参加的一次同学生日派对:“好奢华!五星酒店海鲜自助餐,全程接送……”

“呵呵,那家境一般的小朋友不是要受刺激了?”

“也没什么,算是开开眼界吧。”

另一次,连着三四天都有小朋友到我这大声宣告:明天(后天……)我要参加好朋友的生日派对了!

昨天的派对怎么样啊,开心吧?

好开心啊,我们吃了自助餐,还去唱歌了!

貌似中国小朋友的生日派对多以自助餐为主要形式。而且让我惊奇的是,现在大多数过生日的小朋友要给全班小朋友派发礼物,完全颠覆了我寿星收礼物、收送礼物以好朋友圈为主的常识!

而小区里的一群老外小朋友要“抠门”许多了。第一次接触到他们的生日派对风格是在刚接手乐园不久,一个印度妈妈来给小朋友的生日派对挑选礼物。

我们有十几个孩子参加派对,我要给他们每个人准备小礼物。

我拿了个20元的回力车模给她:这个如何?有很多款式。

哦……是“小”礼物,最好每个不超过3、5元

结果这个妈妈挑了一大包发夹、彩笔、橡皮之类的小东东满载而归。

老外小朋友过生日大多都在家里过,所以乐园很多次都被问到有没有生日帽、彩旗等小装饰卖,而老外父母给小朋友的礼物很少有超过25元的。

或许园主比较落伍,我原来心目中的小朋友生日派对是更接近老外的做法的,而现在中国小朋友的生日派对在老外看来,或者就像八九十年代,我们看美国电影里的婚礼派对现场,觉得怎一个奢华了得!好在不久,中国婚礼的奢侈就把美国佬甩开几条街外,现在轮到生日派对了。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017