注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

书写的感受  

2015-06-09 10:25:22|  分类: 写字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天临帖,却无甚进步,甚至某几天还觉写得很是不畅,于是有时不免想,或者书法真需要天分,不是光凭苦练就能练出来的;又或者书法不是花七八年时间不间断练习是不见成效的……

而前几天,刚刚临完欧体黄甫君碑换回颜体勤礼碑,却不知怎的,写时感觉很是舒畅,不仅是书写本身带来的宁静享受,还夹带着书写颜体时的顺畅欢愉感觉,一张几乎一口气写完,自我感觉很是良好,想着即便书迹不见长进,这书写时的感受就是不小的长进啊。听人说,长跑时会产生各种激素,是身体给的奖励,即便累的像狗一样,但也会觉得快乐,且让人上瘾。如此,那时书写的感受应该也有类似的功能吧。而再进一步,很多书法作品中的精神气,或者就是那种感受的进化体吧。

期盼着不断能体会那种感受,祈祷某日更是能感觉到进化体感受!
 
书写的感受 - LYNN - 喵星篮子
 
书写的感受 - LYNN - 喵星篮子

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017