注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】乐园7月特辑  

2015-07-31 09:02:52|  分类: 与小朋友一起的日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Lynn《乐园7月特辑》
暑假了,在原来的意识中,暑假是小朋友玩乐的假日,然而现今情况似乎改变了……

本来开学期开办的创意课程,因为很多宝宝或度假或回老家或上暑托班而难以凑出人来,反倒是学前班却迎来了新学员。基本都是升大班的小朋友,家长说:趁暑假学些拼音、算术什么的,为上小学做准备了。

幼儿园的暑假我是记不得了,但小学的暑假还是记得的。记得当时小区不远处就有农田,我们几个同小区的小伙伴们天天到那里去探险;记得后来农田没有了,小伙伴们又会集队走半小时以上的路去溜旱冰或游泳;记得除了暑假作业外,我们读的书不是卡通漫画就是武打小说或是言情小说……

作为个人,我无力改变大环境,只能尽量让宝宝们在学习过程中有快乐的感觉。有些宝宝非常懂事,是天生的好学生;有些宝宝很创意,总爱发散性的把课堂议题带到西天外;有些宝宝对某些环节(比如书写)很不感冒,觉得那很困难……然而所有的宝宝都希望自己是表现出色好学生,这给了我机会!

首先,我允许宝宝们适当的吵闹和好动,如果一个5岁孩子像个中学生那样听课,我反倒觉得有些吓人,而控制良好的宝宝活泼劲反倒是能带动课堂气氛。其次,我尽量让每个宝宝都觉得自己非常厉害。其实还真是这样,每个宝宝都有自己的特长与特点,只是要挖掘出来而已,不仅自己帮着宝宝挖,还让他们的同学一起挖,这样宝宝们就会发现不仅自己或“好学生”,每个人都有厉害的地方。再次,尽量让授课过程更有趣些好玩些,我原来广告公司的经历还蛮有帮助的,原来一天到晚写图文并茂的策划案说服客户,现在把这功夫用在教案上貌似很有用处。

从事这个工作也有2年了,发现3到6岁还真是非常关键的时期。不是学习知识的关键时期,这以后有的要学的,而是养成常识与行为习惯的关键时期,我个人总觉得哪怕宝宝们在小学前没有学这学那,只要养成了很好的常识与行为习惯,小朋友以后的学校生活也不至于太困难……只希望乐园的学前班不仅带给宝宝们知识,更给他们带来快乐。

学习应该的快乐的,让我们共同享受学习的快乐!
乐园7月特辑 - Lynn - 小小DIY乐园
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017