注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

贺友喜得千金  

2017-05-02 09:57:03|  分类: 写字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书友喜得千金,当天就在群里嚷:大家写字给小女哈。真是实践“书生人情纸一张”这俗语啊!

于是响应号召,撰了半天文,结果纸还有几行,又抄了洛神十三行。

撰文:
        馄饨者,混沌吴昊是也,诙谐而旷达。尚未识君,师示其麻姑,皆惊为天人。初识时谈笑无忌引春姐怒,后成密友,真乃不打不相识。
        混沌有惧内之疾,常闻其言:休矣,陪吾妻去!又或发豪言欲重振夫纲,然须臾软语:好男不与女斗。为诸同窗嗤笑,然师云混沌真汉子也!
        年初,谋五方雅聚,混沌立时兴奋难明,心念如何自备书作与诸友互通,如何求师字求师解云云。然临近出行,方无奈告之,吾妻临盆,约雅聚之日后十来日,原意兼顾,实难得逞,痛惜将失之交臂。同窗皆大惊,真混沌也,此时尚思远行,不为人父,不为人夫,老实待产即可。
        雅聚时,师曰,混沌日盼相聚,却未成,汝等多与之分享也。故此,吾等言聚会趣事,混沌语待产之情,不亦乐乎。
        然,过预产之期数日,尚无消息,诸人焦急,常问询,预想小馄饨必为九斤子也,馄饨听之大笑。某日,终告知曰,母女平安。众人乃大定后大喜。
贺友喜得千金 - LYNN - 喵星篮子
 
贺友喜得千金 - LYNN - 喵星篮子
 
贺友喜得千金 - LYNN - 喵星篮子
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017