注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

汉隶书扇  

2017-06-12 12:00:58|  分类: 写字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
折扇自从去年夏天试了几把都以失败告终后,就没再去尝试过。而之前在北京四宝展看到宣纸团扇,却起了念头——这扇样子秀美,且扇面平坦,或可一试。

而这几个月一直与汉隶较劲,后来想把汉隶写成小字,其实是为了以后可以汉隶写小品埋伏笔。而老师提醒,那可以从汉简中吸取营养,于是买了书试之,结果书友纷纷说:这合适你!

张师的学生都胆大得很,写了没几次,就忍不住往扇面上写去了,反正写坏了也了不得浪费把扇子而已,于是不知天高地厚地开写了。而让我欣喜的是,居然很受好评,看来这次大胆尝试是试对了~~\(^o^)/~

值得一提的是,本来章盖得一塌糊涂,结果也是书友网授,解决了在凹凸版是盖印的问题!
汉隶书扇 - LYNN - 喵星篮子
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017