注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

坚持到底就是胜利  

2010-10-24 17:59:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个培训课程中听到这么个说法:目标多达3个时,成功率降低超过25%;目标只有1个时,成功率会超过60%。而一个人能够在一个企业工作坚持10年8年的,他的职位估计也能达到一定的高度,成就某种成功标准。

“×总”——当原来的老同事领我进入已离开多年的公司时,听周围人恭敬的这样称呼老同事,还真没想到以前那么不起眼的老同事现在混得如此风生水起。请教一个毕业后也从来没换过工作现在也达到“总级”同学的成功经验,说得很直白:不是公司就真好得让人舍不得离开,其中也有受气恨不得离开的时候,但想想天下乌鸦一般黑,而现在的公司至少还经营了多年,也就坚持下来了,而坚持下来就海阔天空了。

坚持只是第一步而已,很多是混个10年8年也混不到“总级”的。情商很重要的:要够低调,但又不能沦为“空气”;要够有能力,但也不能能干到鹤立鸡群;要够亲和,但也不能让人觉得人善好欺……不得不说,到底是中国的胜利法则,处处显现“和”与“中庸”的哲理闪光。

然而不是所有人都能坚持在一个公司里10年8年的,更不是所有公司都能让你混上个10年8年,这还是需要一定的资本的。人呢,需要有上面提到的情商资本;而公司呢,更需要资本,窃认为以国营大企业为佳,哪怕是民营的,也应该是类托拉斯那种型的。小公司自己都不容易,想想一个混了10年8年的员工得给多少薪水啊,而且就算他不在乎那些钱,也不好意思对老人吆三喝六的,还是用新人吧,也便于小资本家压榨一番。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017