注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喵星篮子

像喵星人一样——自在的呼吸与生活

 
 
 

日志

 
 

Sparklehorse: 闪马!甚么?  

2011-07-01 23:08:47|  分类: 爱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从发现虾米,就开始迷上,第一时间注册,自我介绍为“不求甚解的爱乐者;杂食类的爱乐者”。

的确是,因为不求甚解,虽然爱乐,但总说不出什么道道,而且也实在没那个心力去满世界找自己喜爱的音乐——本人的音乐情趣比较另类、小众,一般当下正流行的未必吸引我,所以到后来开始慢慢有只听老歌的趋势了——直到发现虾米,近来有些像“葛朗台”,不断在“发现”音乐,而且经常发现很对我胃口的音乐。

就比如刚刚,虾米说“你可能还喜欢sparklehorse”,所以点开看看。天!这人太……狂躁症、瘾君子,甚至因磕药时神志不清长时间胸部压迫大腿导致下肢瘫痪……不是我喜欢的Style,但这经历实在让人也不免好奇,且听听他的音乐如何吧。

说实在的,一开始很失望:这人的声音怎么像就要断气的那样?!于是忙着自己的事情,不再关注这个像太宰治那样有严重自我毁灭倾向的乐人。然而,渐渐的…渐渐的…我停下其他的事情,开始聆听——旋律太美,无法忽视!而且那个虚弱得快断气的人声慢慢也开始动听起来,至少在这动人的旋律中特别的合适。

Sparklehorse的灵魂人物Mark最终还是以死亡终结了一切,或者这正是他期盼的,据说他曾说“每天醒来最痛苦的是发现自己还活着”,说实在我这个乐天派很难体会这种心境。不过从他的音乐中我倒没有体会到某些乐评所说的“死亡气息”,反而,我觉得这音乐那么平静,是来自心灵深处的平静。或者有些哀伤吧,或者有些疏离吧,但“美丽”无可阻挡!

只是现实往往更加残酷,Mark最终没有像《猜火车》中的主角那样摆脱药物的控制,逐渐回归俗人世界……既然回不到俗人世界,那只能回归天国世界了。我们或者唏嘘,或者猎奇,与“闪马”又有“甚么”关系呢?

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017